Как попуститься от марки?

Давно ведутся спорные разговоры на тему: является ли ЛСД наркотиком или нет. Проанализировав все случаи употребления и факты, ученые всего мира пришли к заключению, что ЛСД — абсолютный наркотик, к тому же очень хитрый в своем влиянии на организм человека.

Совсем небольшое количество кислоты может так воздействовать на ваш мозг, что миллионы нейронов мозга станут работать по-другому. Но это влияние небезобидно.

Передозировка ЛСД часто приводит к психологической неуравновешенности, лишает человека реальности, а иногда и жизни.

Оглавление [Показать]

История создания хитрого наркотика

В начале XX века американский химик Альберт Хофман случайно создал новое вещество, занимаясь кровяными стимуляторами. Но все свойства этих галлюциногенов не были известны вплоть до 1943 года, пока сам ученый не принят внутрь всего 20 миллиграмм препарата. Это можно соотнести с двумя крупинками соли. Именно такое количество ЛСД и вызвало первые галлюцинации.

Уже через 10 лет этот наркотик активно использовался в лечении психических заболеваний. его назначали как медикамент шизофреникам и психам. врачи были уверены, что, таким образом, они исцелят недуг. Но спасение не приходило, и со временем из лечебных ЛСД перешел в разряд запрещенных наркотических препаратов. Как выяснилось, целебность этого вещества не была доказана.

Что представляет собой ЛСД

Если задаться этим вопросом, то можно понять главное — это эталон среди других наркотических веществ. Из-за того, что для воздействия на мозг его нужно очень мало, ЛСД принято считать мерилом всего психотропного и галлюциногенного.

Так как от него не может быть физической зависимости, то передозировка и отравление бывает нечасто. Но никто не отменял психической зависимости и отрешенности от реального мира. Поэтому люди начинают так отчаянно его принимать.

Их перестает интересовать настоящий серый мир, ведь после таблетки он приобретает краски.

По вкусу это вещество немного горькое, но не имеет запаха и цвета. Помимо привычного названия ЛСД еще его называют «кислота». Дилерами она продается в различных формах:

  • микродоты (маленькие таблеточки);
  • капсулы;
  • желатиновые таблетки;
  • пропитанная кислотой бумага с изображением нарисованных героев (мультики или марки);
  • жидкость.

Самым распространенным способом приема ЛСД являются марки. Их легко транспортировать и прятать, к тому же одной марки хватает на 2-3 человека, в зависимости от дозы. Но совсем неважно, каким образом ты примешь наркотик. Главное то, к чему это приведет, то есть к разрыву с реальностью примерно на 12 часов. Это состояние называется «трип».

Этот наркотик синтезируют в кристаллы из спорыньи и маточных рожек. Именно они являются источниками лизергиновой кислоты. Этот процесс очень трудоемкий, необходимо потратить 2 дня на изготовление всего 100 граммов вещества. Но продажи полностью окупают труд.

Действие наркотика

Для каждого влияние ЛСД сугубо индивидуально. У кого-то случиться передозировка после 0,5 грамма, а другому не хватит таблетки. Но в общем состоянии можно отметить учащенный пульс, повышение температуры тела, расширенные зрачки, галлюцинации, чувство счастья и эйфории, обостренное восприятие окружающей среды.

Под воздействием ЛСД люди часто видят картинки из калейдоскопа, слышат чудесную музыку, чувствует свое внутреннее «я». Но бывают моменты, когда наркотик подействовал не в позитивном ключе, тогда на человека нападает страх, он показывает суицидальные наклонности, может нанести себе увечья. Никто не знает, как поведет себя тот или иной человек, передоз на каждого влияет по-разному.

ЛСД наносит большой вред психическому и физическому здоровью

Так как результат приема кислоты подгадать нельзя, то он непредсказуем. Человек может физически покалечить себя, а может получить эмоциональный стресс. Все чаще люди, принимающие ЛСД, замечают, что на смену кайфу стали приходить «бэд-трипы». В физиологическом плане человек страдает от:

  • скачков температуры тела;
  • сильного потоотделения;
  • потери четкости зрения;
  • перебоев аппетита;
  • бессонницы;
  • постоянной жажды;
  • невротической дрожи.

В психическом и умственном плане передоз кислотой может вызвать:

  • страшные галлюцинации;
  • нарушение чувства реальности;
  • искажение восприятия окружающей среды;
  • пугающие мысли;
  • панику;
  • депрессию и невроз.

Если постоянно принимать кислоту, то мозг человека просто не выдержит таких стрессов. Чувство эйфории чаще начнет сменяться паническими атаками и срывами, а на смену радужным картинкам придут страшные видения.

Передозировка

Передоз кислотой часто сопровождается плохим самочувствием в физическом плане. Все вышеописанные симптомы могут быть тревожным звоночком о том, что человеку требуется срочная помощь. Отравление наркотиками грозит не только ухудшением здоровья, но и комой, коагулопатией, смертельным исходом.

Убивающий эффект зависит от принятой дозы. Вещества из спорыньи (паразитического грибка) искажают работу мозга, отчего весь организм страдает. Появляются частые панические приступы, депрессии. А при принятии большого количества ЛСД отмечается постоянная рвота, судороги, пена изо рта, потеря сознания, припадки. Таким образом, организм пытается выгнать лизергиновую кислоту, которая быстро разносится по крови. Всего 30 минут, и человек уже не в себе.

Первая помощь

При сильном передозе кислотой нужно в срочном порядке проверить проходимость дыхательных путей, само дыхание, кровообращение в мозгу, сознание человека. Отравление может нанести большой ущерб по его нервной и защитной системе, поэтому попытайтесь разговаривать с ним спокойно и тихо. Если состояние создания критичное, необходима система с введение глюкозы, ингаляция кислорода в легкие и холод.

Если человек при передозе ЛСД буйный, то можно дать препарат седативного действия. Он снизит тревожность и агрессию, тогда можно будет приступить к лечению. При частой рвоте или поносе нужно дать пациенту активированный уголь, по 2 таблетки на 10 килограмм его веса. Человек должен находится в состоянии полного покоя, без раздражающих факторов и физической активности.

Для лечения зависимости от ЛСД препаратов не существует. Можно давать антидепрессанты или успокоительные средства, но все они в большинстве случаев неэффективны. Если человек надорвал себе мозг галлюциногенами, то помочь ему сможет только сила воли и правильное восприятие окружающего мира. Оказать первую помощь можно, но если не закончить употребление кислоты, когда-то она не поможет.

Хоть и нет официальных статистических данных о смерти от отравления и передоза ЛСД, но нужно помнить о его критическом влиянии на организм человека . Неправильная доза может навсегда оставить пребывать вас в мире наркотических иллюзий, из которого можно выбраться только на тот свет. Не стоит играть в столь опасные игры с разумом, иначе он сыграет злую шутку с вами.

ЛСД – это распространенный наркотик, имеющий психоделическое влияние на состояние человека. Он был искусственно создан в начале XX века. Употребление этого вещества опасно для человека и может привести к острому отравлению. В этой статье рассмотрена передозировка ЛСД, ее причины, симптомы, последствия и способы оказания первой помощи и лечения при ее развитии.

Как действует ЛСД на организм

ЛСД, или диэтиламид лизергиновой кислоты, является сильнейшим наркотическим веществом. Разрабатывался он учеными как лекарство, длительно время использовался в психиатрии. С его помощью старались вылечить шизофрению и различные психозы. В последнее время это вещество не используется в медицине, ученые доказали его не эффективность и вред.

Считается, что данный наркотик не вызывает физиологической зависимости. Его действие распространяется исключительно на головной мозг. ЛСД является основным наркотическим веществом среди галлюциногенов и психотропных веществ.

Выпускается ЛСД во многих формах: капсулах, марках, таблетках, жидкостях. Продажа этого наркотика запрещена и карается законом. Но, несмотря на это, количество людей, употребляющих его, возрастает с каждым годом. Чаще всего его распространяют в ночных клубах среди молодежи в виде разноцветных марок.

Обратите внимание, что ЛСД оказывает индивидуальное влияние на психику каждого. Дозировка этого вещества, вызывающая состояние наркотического опьянения и галлюцинации, у разных людей может варьировать. Одному человеку может хватить половины марки, а другому будет мало и двух.

Наркотическое опьянение, вызванное ЛСД, проявляется следующими симптомами:

  • галлюцинации, которые могут носить не только зрительный, но и звуковой характер. Человек может слышать мелодии, видеть разноцветные картинки, сказочных персонажей. Невозможно предугадать тип и характер галлюцинаций, все они разные;
  • неконтролируемые действия и поступки. Под воздействием наркотика человек может нанести вред себе или окружающим его людям. Нередки попытки самоубийства под воздействием ЛСД.

Каковы причины передоза ЛСД

Передозировка ЛСД развивается нечасто. При редком употреблении этого наркотика в маленьких дозах риск отравления им минимален. Передозировка может возникнуть по ряду причин, перечисленных далее:

  • Разовый прием большого количества наркотика может произойти при желании человека ощутить более выраженные и яркие галлюцинации. На самом деле при передозе ЛСД галлюцинации могут вовсе отсутствовать. Им на смену приходят клинические признаки отравления.
  • Комбинирование ЛСД с алкоголем или другими наркотическими веществами, лекарственными препаратами (например, снотворными, антидепрессантами, успокоительными средствами).
  • Употребление большой дозы с целью совершения самоубийства. Некоторые считают, что смерть от ЛСД наступает во время галлюцинаций, и выбирают такой способ лишения себя жизни.
  • Прием наркотика ребенком, нашедшим его где-то. Это может произойти на детской площадке, на улице или даже дома. Разноцветные марки или капсулы могут привлечь малыша своим ярким видом.

Обратите внимание, что смертельная доза ЛСД индивидуальна для каждого человека. Она зависит от его возраста, веса, состояния сердечно-сосудистой системы, наркотического стажа.

Какими симптомами проявляется передозировка

Симптомы отравления ЛСД развиваются быстро, состояние человека ухудшается на протяжении первых 15-30 минут после его приема внутрь. Хоть и считается, что данный наркотик оказывает влияние только на психическое состояние человека, в случае передоза страдает много органов и систем.

К основным клиническим проявлениям передозировки ЛСД относятся следующие симптомы:

  • гипергидроз – повышенная потливость. Человека буквально кидает в пот, даже при условии прохладной температуры окружающей среды;
  • повышенная секреция слюны (гиперсаливация). У отравившегося человека она может вытекать изо рта;
  • быстрая смена температуры тела. Она может резко падать и подниматься;
  • ощущение сильной жажды и полное отсутствие аппетита;
  • паническое состояние, вызванное страшными галлюцинаторными приступами. Человеку может казаться, что его кто-то преследует или что его жизни угрожает опасность;
  • нарушенное восприятие окружающей среды и реальности. Больной не осознает тяжести своего состояния и не понимает свое место нахождения;
  • многократная рвота. Она развивается вследствие раздражения дыхательного центра, расположенного в головном мозгу;
  • развитие судорожных приступов, как при эпилепсии. Во время них изо рта больного может идти пена;
  • впадение в глубокое коматозное состояние. Человек перестает реагировать на голос или на тактильные раздражения.

При тяжелом отравлении смерть может наступить вследствие остановки дыхания или сердечной активности. Наркотическое вещество угнетает работу центральной нервной системы, которая отвечает за регуляцию жизненно важных процессов в организме.

Обратите внимание, что чаще всего люди, отравившиеся ЛСД, умирают не от нарушения сердцебиения или дыхания. Зловещие галлюцинации могут привести человека к получению травмы или к попытке самоубийства. Например, отравившийся может выпрыгнуть из окна или попасть под машину, убегая от монстров, преследующих его.

Что делать при передозировке

Передозировка ЛСД опасна для человека. При ее развитии следует немедленно обратиться за медицинской помощью, лучше всего – вызвать бригаду СМП. По телефону нужно описать состояние отравившегося больного, назвать предполагаемую причину интоксикации и сообщить диспетчеру, опасен ли пострадавший, буйный он или агрессивный. Также следует с точностью называть адрес вызова, чтобы медики не тратили лишнего времени в поисках дороги.

Если человек старается куда-то убежать или навредить себе, нужно постараться его удержать и успокоить. Если он в сознании и понимает вашу речь, дайте ему выпить сорбенты. Это могут быть любые препараты из этой группы, например, активированный уголь, сорбекс, атоксил. Правила дозировки сорбентов указываются в инструкции к ним.

Также можно постараться напоить отравившегося человека. Давайте ему простую воду. Пить нужно понемногу и часто, например, по глотку каждые 5 минут. Жидкость сможет ускорить выведение наркотического вещества из организма.

Если больной потерял сознание, вам нужно следить, чтобы он не захлебнулся собственными рвотными массами или не подавился запавшим языком. Положите его на бок, или на спину с повернутой к боку головой.

До приезда медиков проверяйте наличие у него пульса и дыхания. При их остановке нужно делать непрямой массаж сердца.

Медицинская помощь и лечение передозировки

Лечение передозировки проводится в отделении токсикологии. После лабораторного анализа крови на токсины вводится антидот ЛСД – аминазин. Этот препарат быстро устраняет галлюцинации и возвращает человека к сознанию.

Также при лечении передоза может использоваться фенобарбитал и диазепам. Эти препараты успокаивают больных и приводят в норму работу их нервной системы.

При развитии неукротимой рвоты используются противорвотные препараты центрального действия: церукал, метоклопрамид.

После стабилизации состояния больного обследуют и оценивают состояние его внутренних органов и систем. При наличии в них патологического процесса медики назначают соответствующее лечение.

ЛСД – популярный и модный наркотик, сильнейший галлюциноген. Чаще всего он распространяется в виде разноцветных марок. Передозировка этим наркотическим веществом может привести к тяжелым нарушениям в работе всего организма и даже к смерти. Лечение отравления ЛСД проводится в токсикологическом отделении. Оно состоит из антидотной и симптоматической терапии. При своевременном обращении за медицинской помощью прогноз для жизни благоприятный.

Share on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKShare on StumbleUpon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *